Aix rate le coche

Même si Aix est mené d'entrée de match (2-0 Céline SCHMITT, 5-2 puis 8-6 Darline NSOKI), la résistance s'organise puisque tour à tour Kelly CORRE puis Viviane ADJUTOR de loin remettent le PABA en tête au score à 10-13 puis 12-15. C'est pourtant Aline FISCHBACH qui termine la période en trombe avec le tir primé de l'égalisation à 15-15, une interception, une faute provoquée et un 2/2 aux lancers. On atteint la 10ème sur la marque de 17-15.
Le deuxième quart voit les deux équipes faire l'élastique, les locales prenant un premier avantage de +6 par Amélie VOYNET et Céline SCHMITT (21-15) avant de se faire reprendre par Shenita LANDRY et Bérangère DINGA MBOMI (21-20), puis un second de +7 cette fois par Célia MAULER de loin et Kathleen BOURDIN (29-22) avant de voir revenir une nouvelle fois les visiteuses par Kelly CORRE et Shenita LANDRY (34-31). En revanche, le 9-2 concédé par la suite - dont trois réussite consécutives de Céline SCHMITT - portera le score à 43-32 à la pause et ne sera pas compensé.

Le déficit des aixoises atteint même les 16 unités à 48-32 sur une nouvelle réussite de Darline NSOKI, la numéro 6 strasbourgeoises concluant ainsi un terrible 12-0. Pour tout arranger, la réussite aux lancers n'est pas de la partie puisque les sudistes terminent la rencontre avec un pauvre 9/18 (contre 14/20 dans le camp d'en face). Temps-mort pour Damien LEROUX! Temps-mort bénéfique puisque ce sont maintenant les aixoises qui enchainent 7 points à rien en leur faveur, 5 par la seule Shenita LANDRY et 2 par Linda BOUSBAA bien servie par Stéphanie DUBOIS. L'écart oscille maintenant entre 7 et 10 points, la 30ème étant atteinte sur le score de 57-48.
La dernière période sera marquée par un score famélique de 4 à 8! La SIG tourne à 2/15 mais Aix, avec seulement 4/7, n'en profite malheureusement pas (4 ballons perdus dans les 10 dernières minutes) et doit céder les deux points de la victoire...malgré une évaluation finale supérieure de 58 à 64.

SI GRAFFENSTADEN 61 - AIX 56 (17-15, 26-17, 14-16 et 4-8)
> Les stats de la rencontre ci-dessous...