EuroLeague : Cracovie donne mal à la tête au BLMA

Si le BLMA venait à l'emporter mercredi soir face à Prague et si dans le même temps Galatasary en faisait de même face à Cracovie, les 4 équipes seraient alors à égalité parfaite avec 5 victoires pour 7 défaites. Au petit jeu du mini-championnat à 4, on aurait alors Galatasaray à 4/2, le BLMA et Prague avec /3 et Cracovie avec 2/4. Il faudrait alors sans doute départager lattoises et praguoises à la différence de points. Autrement dit dans ce cas de figure il ne reste plus qu'à battre Prague de 12 points ou plus. A 11 j'avoue que je ne sais pas ce que prévoit le règlement!
Dans le cas ou le BLMA battrait Prague mais avec une victoire de Cracovie à Galatasaray, on aurait alors Cracovie à 6/6 puis une égalité à 2 entre Prague et le BLMA à 5/7. Bis repetita placent : Autrement dit dans ce cas de figure il ne reste plus qu'à battre Prague de 12 points ou plus. A 11 j'avoue que je ne sais pas ce que prévoit le règlement! J'en ai déjà mal à la tête !

En tout état de cause, les Gazelles ont laissé filer une belle occasion de mettre une option sur la qualification. L'entame est pourtant idéale avec ce 2-8 à la 4ème minute, ce 9-17 à la 8ème ou même ce 11-21 à la 9ème. Avec déjà 6 points, Gaëlle SKRELA n'est pas pour rien dans cette affaire. Malheureusement, le deuxième quart en sera pas du même tonneau puisqu'en 5 petites minutes Cracovie aura quasiment fait son retard. PETRONYTE tout d'abord puis LAVENDER, ZIETARA et ABDI à 100% dès la reprise et 28-29 à la 17ème. Le croisement se fait à 30-30 puis 34-34 à chaque fois sur une réussite de Gintare PETRONYTE tandis que c'est Farhiya ABDI qui donne un +4 pour son équipe à la mi-temps : 39-35. En un quart-temps, les visiteuses viennent de concéder 26 points!

Gintare PETRONYTE : 16 points, 7 rebonds et 2 passes
A cheval sur les deux périodes, c’est un 11-0 que les Filles de Valéry DEMORY concèdent. La marque est alors de 43-34, plus gros avantage pour les locales. Les visiteuses, de leur côté, vont passer le reste de la période à ne pas se laisser décrocher. Valériane AYAYI ce soir n'est pas dans le coup, sur le plan offensif au moins : à 2 points à 1/2 en 31', l'ex-landaise est bien loin de ses standards européens. Du coup, c'est Naomie HALMAN qui porte le score : 18 points et 4 rebonds pour ce soir.

A la 32ème, on se dit que l'exploit est encore possible avec ces deux égalisations d'Anaël LARDY à 58-58 puis de Jenna O'HEA à 60-60. Malheureusement, cela ne se fera pas. Ne bénéficiant de quasiment aucun lancers francs (1/4 contre 14/18 pour les locales), le BLMA cède finalement sur le score de 76-70.

Cracovie 76 - BLMA 70 (13-21, 26-13, 19-20 et 18-16)