La déception du Mali

Grosse déception pour les Maliennes et leur coach José RUIZ. Après une première période équilibrée (18-18), les championnes d'Afrique lâchaient du lest (15-24) pour atteindre la mi-temps avec un débours de 9 unités (33-42).
La seconde mi-temps sera extrêmement serrée puisque l'écart restera relativement minimal. Les maliennes remporteront le 3ème quart-temps (21-18), refaisant ainsi petit à petit leur handicap. A 5 minutes de la fin, les deux équipes sont d'ailleurs à égalité 64-64 et on se prend à rêver de l'exploit recherché. A la 38ème, grâce à un secteur intérieur efficace, les maliennes passent même devant à 67-66. Malheureusement, la fin du match sera néozélandaise et ce sont les coéquipières de Lisa WALLBUTTON qui s'imposent.

Nul doute que ce résultat 72-76 entraînera une grande frustration chez Hamchetou MAIGA et ses coéquipières, car c'est la plus belle chance de victoire qui s'envole ainsi.

Prochain match lundi contre la République Tchèque, rarement géniale mais formidable compétitrice.