Le BLMA version diésel

Mais pas un diésel nouvelle génération, pas un HDI: un bon vieux diésel qu'il faut préchauffer, qui démarre lentement et tourne pas trop mal ensuite!

C'est en effet ce visage qu'a présenté le BLMA ce mercredi soir à Madère. Empruntées en première période, les gazelles concèdent 25 points et se retrouvent menées de 8 unités. L'intenable Candice CHAMPION a débuté son grand numéro...
A la reprise, malgré la volonté habituelle de sa capitaine Gaëlle SKRELA, le BLMA se trouve rejeté jusqu'à 9 longueurs: 20-29! Il faut encore attendre jusqu'à la 15ème minute pour que Dana BOONEN égalise 31-31, puis jusqu'à la 19ème pour qu'enfin les bleues passent en tête 40-38. La mi-temps est atteinte avec un avantage minimum de 1 point (42-41), la faute à CHAMPION qui totalise déjà à cet instant du match 21 points!
Au retour des vestiaires, les débats sont équilibrés jusqu'à la 26ème et la marque de 50-50. Le rencontre se joue à cet instant: avec un banc bien plus court que celui de son adversaire, le CAB doit évoluer avec 4 joueuses "à plein temps": CHAMPION et SOWINSKI bien sûr, mais aussi CORREIA et FREITAS. Peut-être cet élément a-t-il pesé dans le 5-24 concédé entre cette 26ème minute et la 35ème (75-54)? Toujours est-il que les portugaises explosent à cheval sur les quart-temps 3 et 4, laissant ainsi le BLMA terminer en roue libre et Dana BOONEN clôturer la marque à 82-60.

CAB Madeira 60 - BLMA 82 (25-17, 16-25, 11-21, 8-19)
A noter que le BLMA a entamé la rencontre avec le "5" suivant: GRUSZCZYNSIKI (4 points), VIERNE (2 points), KRAWCZYK (12 points), BOONEN (13 points) et WHITTINGTON (18 points). Gaëlle SKRELA, sortie du banc, totalise 13 points, 2 rebonds, 3 passes et 5 interceptions!