NF2 : Le BLMA sur courant alternatif

Glissons très vite sur un premier quart indigent des deux côtés du terrain et conclu sur la marque de 9-9, passons encore - plus difficilement - sur le début du deuxième qui voit les visiteuses prendre l'avantage et compter jusqu'à 6 points d'avance à 11-17 sur une réussite au-delà de l'arc signée Clara MERTZ pour arriver directement aux alentours de la 15ème minute et assister pour la première fois à un bon passage lattois matérialisé par un 21-6 auquel Anouck BRUN (6 points) et Audrey HONOREZ (9 points) ne sont pas étrangères. En 3 grosses minutes, en haussant un peu le ton, le BLMA s'est enfin mis dans le rythme et a pris le dessus sur son adversaire du jour.
La mi-temps est atteinte sur la marque de 37-30 avec seulement 4 fautes commises côté visiteurs.

Cette douce euphorie se poursuit encore quelques minutes au retour des vestiaires jusqu'à un joli 46-32 assez collectif (Jade MARMILLOD, Zélie TISSOT, Audrey HONOREZ et Anouck BRUN), soit le plus haut de cette rencontre à +16. La fin de la période sera malheureusement moins bénéficiaire sur le plan comptable puisque St Chamond réagit et revient grâce à un 2-12 en sa faveur (Audrey POINAS, Maeva ANULA) : 52-45, tout est à refaire.
La dernière période sera finalement à l'image de la précédente, avec une équipe visiteuse déstabilisant son hôte du jour avec sa zone-presse, une Audrey POINAS toujours efficace ou encore le 3ème primé de Manon CHERUBINI face à un collectif équilibré bien emmené par une Anouck BRUN toujours présente.

Anouck BRUN, 16 points, ici au shoot
Le BLMA de Damien LEROUX s'impose finalement 73-66 en n'ayant remporté... qu'une seule période, la 2ème sur la marque de 28-21, confirmant ainsi sa belle 3ème place. De son côté, St Chamond reste à la 11ème.

> Quelques photos de la rencontre par ici...

BLMA 73 - St Chamond 66 (9-9, 28-21, 15-15 et 21-21)
Pour le BLMA : BRUN 16 pts, TISSOT 6 pts, LOKOKA 12 pts, ONGOLY 6 pts et MARMILLOD 9 pts puis COSTA 3 pts, NIANG 8 pts, HONOREZ 11 pts, MICHEL 2 pts et PEETERS
Pour St Chamond : POINAS 22 pts, VENDITTI 6 pts, LACROIX 5 pts, SANDRE 2 pts et CHERUBINI 9 pts puis MERTZ 7 pts, LEGAT 4 pts, BASLER 2 pts, KONTHE 3 pts et ANULA 6 pts