U20: la France enchaîne

Certes elles ont connu un mauvais départ sanctionné par un 0-6 inquiétant (Galina KISELEVA puis Alexandra MARCHENKOVA par deux fois). Certes elles auront mis 2'50 pour parvenir à percer le filet adverse (2-6 par Sabrine BOUZENNA). Certes il leur aura fallu 8 minutes pour se remettre la tête à l'endroit et en tête au panneau d'affichage (égalisation à 8-8 par Sabrine BOUZENNA puis changement de leader à 13-12 par Alice NAYO). Maintenant en tête, les Bleuettes de Grégory HALIN sont bien décidées à ne plus se laisser dépasser. Il leur faudra pourtant attendre l'approche de la mi-temps pour créer ce que l'on appelle un véritable "petit écart", c'est-à-dire un écart supérieur à 10 unités. il faut dire que c'est la période show-time pour Esther MOISAN NIAMKE qui enchaîne la bagatelle de 7 points de 30-25 à 37-27, non sans avoir servi sur l'action précédente un caviar pour Margaux GALLIOU!

Scotchées par la défense tricolore au retour des vestiaires (2 points en 6 minutes), les russes cèdent définitivement du terrain et l'écart atteint les +15 à la 24ème sur une réussite de Marie MBUYEMBA (46-31) puis +17 à la 26ème cette fois sur un panier de Christelle DIALLO (50-33). Mis à part un petit coup de moins bien en fin de quart (0-7), il n'y a plus de match. La 35ème verra le plus gros écart de la rencontre à +19 et 64-45, rencontre qui s'achève sur la marque de 66-51.
En ce qui concerne Justine, on aura noté des entrées en jeu de la 15ème minute (25-22) à la 20ème, de la 28ème (50-37) à la 30ème et de la 38ème à la dernière seconde. Au total: 8' de jeu, 0 point à 0/1, 3 rebonds (2 déf et 1 off) et 1 interception.

France 66 - Russie 51 (16-14, 23-15, 13-11 et 14-11)