Un de chute pour le BLMA

Damned! Raté... Et pourtant, sans doute y avait-il la place...
Le départ est nettement à l'avantage des locales qui mènent rapidement 16-11 puis 22-13, plus gros écart à leur avantage. Côté BLMA, ce sont essentiellement Géraldine ROBERT et Shameka CHRISTON qui alimentent la marque avec respectivement 10 et 5 points des 21 totalisés à la mi-temps, atteinte sur la marque de 26-21.
Il faut en fait attendre la 15ème minute pour voir les Gazelles égaliser par Gunta BASKO (30-30) puis prendre dans la foulée l'avantage à 30-34 par Gaëlle SKRELA et Virginie BREMONT. Les visiteuses du soir viennent tout simplement de boucler un 0-11 en leur faveur qui leur remet dans le droit chemin. Pour l'anecdote, c'est Ivana JALCOVA qui interrompt la série. La pause est ainsi atteinte sur le score de 38-40, laissant ainsi tout espoir de victoire à celles qui remportent ce second quart 12-19.

Géraldine ROBERT?, 19 points ce soir. Mais pas assez au bout du compte, hélas!
A la reprise, c'est Brno qui demeure muet pendant près de 6 minutes. Malheureusement, le BLMA n'en profite que moyennement, ne totalisant pendant cette même période que 8 points par Héléna CIAK (4 points), Géraldine ROBERT et Shameka CHRISTON (2 points chacune). Mieux: après que A. JURCENKOVA ait interrompu cette série, c'est un nouveau 0-6 de la seule Héléna CIAK qui porte le score à 40-54. Eh oui: +14 pour les lattoises à la 27ème. La fin du quart est cependant à l'avantage des tchèques qui recollent à 50-57 à la 30ème.
A l'attaque de la dernière ligne droite, ce sont maintenant Gaëlle SKRELA et ses copines qui, à l'exception de ce 1/2 au lancer dès la reprise, restent muettes pendant plus de 6 minutes. Au bout du compte, Ashley KEY permet à Brno de repasser en tête à 60-58! Malgré cela, les Bleues auront encore deux occasions de l'emporter en passant devant à 60-62 (Géraldine ROBERT) puis 62-64 (Héléna CIAK). C'est Tereza PECKOVA qui frappe une première fois les latto-montpelliéraines d'un missile derrière la ligne (65-64), Alena HANUSOVA donnant le coup de grâce dans la foulée (67-64). Dernière occasion à 8" du terme avec deux lancers pour Ingrid TANQUERAY, la petite meneuse du BLMA échouant malheureusement aux tirs de réparation.
Dominées au rebond avec 34 prises contre 40 malgré un maigre 38% à opposer au 44% des locales, les Gazelles laissent échapper une victoire qu'elles auraient sans doute pu - ou du - remporter pour poursuivre leur route dans les meilleures conditions. Souhaitons que ces 3 petites unités manquantes à la 40ème ne nous coûtent pas trop cher au moment du décompte finale mais voilà un joker de brulé, à une semaine de recevoir l'ogre turc de Fenerbahce...

Brno 67 - BLMA 64 (26-21, 12-19, 12-17 et 17-7)
> Les statistiques de la rencontre par ici...