Une soirée difficile

Alexia PLAGNARD restée à Montpellier, on pouvait apprécier la présence conjointe de Maïté BARRAS, Lindsay GONZALEZ et bien sûr Linda BOUSBAA.

La rencontre débute plutôt avantageusement pour le BLMA qui mène rapidement: 2-0, 4-1, 7-3 à la 4ème puis 11-9 à la 6ème. Les stéphanoises ratent pas mal de tirs, mais tout est loin d'être rose chez nous. La peinture est un véritable lieu de promenade pour des locales qui y font circuler la balle avec une facilité déconcertante! Guy PRAT fustige d'ailleurs avec virulence et très souvent ses intérieures.
Puis vient le premier trou noir de la partie: 0-9 en 2'30 et déjà 2 fautes pour Arielle DE MUNCK. La période se termine sur la marque de 13-20 pour le CASE Basket.

Le second quart sera celui des séries: une bonne de 8-1 pour le BLMA qui recolle à 21-22 en moins de 1''30 après la reprise des débats; puis une moins bonne de 0-5 dans le même temps, et enfin une nouvelle série négative de 0-7 qui portera le score à 25-37 à la 17ème. La mi-temps arrive à point nommé sur le score de 29-41.
De toute évidence il ne sera pas possible d'envisager quoi que ce soit face à l'attaque stéphanoise si la défense ne se resserre pas!

Tout le monde en aura pris pour son grade dans cette première mi-temps: Linda, Maty, Maïté, Manon (dans le "5" mais sortie une première fois après... 1 minute de jeu). De toute évidence, la plus touchée est Cyrielle tandis que Leslie tire à peu près son épingle du jeu.

Au retour des vestiaires, la défensine se reprend et pose enfin quelques soucis aux stéphanoises qui marquent moins et moins facilement: 3 points en 3 minutes. Enfin sont-elles même poussées une fois jusqu'aux 24 secondes!
Mais l'écart finit tout de même par remonter sur quelques nouvelles pertes de balle pour atteindre 15 unités: 33-48, 25ème, avant de se réduire ensuite à 10 longueurs: 44-54, 45-55 et finalement 46-56 à la 30ème.

Ce débours d'environ 10 points sera conservé encore 3'30: 50-59. Mais un dernire trou noir de 4'30 nous sera fatal: 0-12 et le score passe à 50-71. C'est alors le plus gros écart du match et on redoute une cuisante déroute.
C'est sans compter tout à la fois sur un relâchement stéphanois et l'activité de Carla DISANTO revenue sur le terrain. Score final 59-71, rendant ainsi la défaite plus acceptable.

Maïté 1 points, Linda 2 points, Lindsay 4 points, Manon 5 points, Cyrielle 4 points, Leslie 17 points et des rebonds..., Maty 8 points, Carla 10 points, Arielle 2 points et Jennyfer 5 points.