Un nouveau palier pour le BLMA

Avant même de jouer, et grâce à la victoire 77-53 de Moscou sur Tarente, les Gazelles de Valéry DEMORY pouvaient célébrer leur qualification pour les 1/8ème de finale de l'EuroLeague. Si on était raisonnable, on ferait la fine bouche sur deux points au moins: le fait d'avoir bénéficié de la Poule la plus accessible et d'avoir rencontré les italiennes de Tarente avant qu'elles ne débutent leur championnat.
Mais pas ce soir! Et même si on a une amicale pensée pour ceux qui ne pensent qu'aux coûts engendrés par un nouveau tour, on se réjouit à l'avance d'affronter sans doute un adversaire de gros calibre. Rencontres prévues le 21 février à Lattes, les 24 et 29 février à l'extérieur (cette dernière date uniquement en cas d'égalité au nombre de victoires). Rendez-vous dès mercredi prochain au Palais des Sports pour fêter ça!

Edwige LAWSON: celle qui aura tant tiré l'équipe vers le haut cette saison
Il y eut tout de même un match ce soir à Kosice. Un match qui a vu les héraultaises être dominées tout la première mi-temps 13-6, 18-8 et 24-14 avant de revenir sur la fin du deuxième quart grâce à une bonne série initiée unepar Mathilde ROCHE de passage (33-27) et poursuivie par Sandra DIJON (4 points), Kristen MANN et Edwige LAWSON (de loin). 38-36 à la mi-temps.
En seconde mi-temps, le BLMA recolle par deux fois à -1: à 40-39 par une LAWSON décidément en pleine bourre offensive (8/11 dont 5/5 derrière l'arc) puis à 42-41 par MANN.Ce sera à cet instant la dernière occasion pour le BLMA de titiller Kosice. Par la suite, les slovaques ne seront plus jamais inquiétées. Un court passage au plus bas à -14 suite à une réussite de LAWLESS (51-65, 37ème) et une rencontre qui s'achève à 70-61 sur un dernier show LAWSON, auteur des 8 derniers points de son équipe.

KOSICE 70 - BLMA 61 (13-8, 25-28, 13-6, 19-19)