Le site consacré essentiellement aux équipes U18 et Espoirs... mais pas que !

Après Toulouse (amical) : Bon pour le moral

A propos de ces rencontres amicales disputées avec un effectif réduit, Valéry DEMORY déclarait hier à TV Sud "au niveau du résultat, on n'en attend rien". Il n'empêche : après 3 défaites concédées face à Nice, Bourges et Charleville, cette 4ème rencontre face à Toulouse a permis aux Gazelles de débloquer leur compteur de victoires.

Durant la première mi-temps, c'est le BLMA qui fait la course en tête. En tête oui, mais sans jamais creuser d'écart puisque le débours des visiteuses ne dépasse jamais les 6 unités, le plus haut des locales étant atteint par deux fois à 23-17 sur une réussite d'Anaël LARDY puis à 26-20 sur une réussite cette fois de Lisa BERKANI au "2+1". Il faut dire que chez les visiteuses une certaine Lidija TURCINOVIC fait parler d'elle tant en défense qu'en attaque avec déjà 13 points après 19 minutes de jeu. Un régal.
Hasard ou pas - sans doute pas ! - la sortie de l'ex-lattoise pour cause de blessure (cheville ?) à cette fameuse 19ème minute correspond peu ou prou à une belle série des lattoises qui passent un 15-3 à leur hôte du jour dès le retour des vestiaires.

Sarah MICHEL devance ici Antonija MISURA et c'est tout le BLMA qui finit devant Toulouse
La différence est maintenant faite au score. Élodie GODIN, visiblement en pleine forme, continue à faire tourner le tableau d'affichage, les tirs de loin font mouche (Anaël LARDY puis Gaëlle SKRELA par deux fois coup sur coup dans cette seule période) et Anaïs FOISSE profite positivement des absences de nos deux "américaines". Il faut dire également que les interceptions sont légion chez les protégées du duo Valéry DEMORY/Guy PRAT, les ballons volés servant ainsi de munitions pour les contre-attaques. Toulouse à l'effectif déjà plutôt court, est maintenant handicapé par l'absence de Lidija TURCINOVIC qui ne revient pas sur le terrain. Laura FISCHER se voit accorder 5 (plutôt bonnes) minutes sur le parquet à cheval sur les 3ème et 4ème quart-temps tandis que Alyssia FAYE et Sarah GOMEZ se voient offrir les deux dernières minutes de la rencontre, Sarah fêtant cela par le panier du 67-53. Fin de la rencontre sur la marque de 69-53, les toulousaines ayant un court moment recollé à -10 (60-50 puis 63-53) grâce à des tirs de loin signés Antonija MISURA (16 points tranquillement sortie du banc) par deux fois et Camille CIRGUE. Les 80 spectateurs - bonne surprise - auront sans doute apprécié.

Prochains matchs amicaux de préparation : vendredi et samedi à l'Open Fémin'Ain face à Nice puis à Lyon ou Charnay.

BLMA 69 - Toulouse 53 (16-13, 17-15, 20-10 et 16-15)
Pour le BLMA : LARDY 12 pts, SKRELA 7 pts, MICHEL 6 pts, GODIN 18 pts et HALMAN 8 pts puis BERKANI 5 pts, FOISSE 11 pts, GOMEZ 2 pts, FAYE et FISCHER
Pour Toulouse : EPOUPA, TURCINOVIC 13 pts, GOMIS 5 pts, STEPANOVA 6 pts et REGHAISSIA 6 pts puis MISURA 16 pts, EL GARGATI 4 pts, CIRGUE 3 pts et COUAT