Le site consacré essentiellement aux équipes U18 et Espoirs... mais pas que !

Happy end!

Alors quelques larmes ont commencé à rouler sur les joues de l'une ou dans les yeux d'un autre... Louna, Melvin, Clément peut-être... Fatigue ou émotion, peu importe!
Happy end!

Le BLMA version "Poussins 1" se devait de l'emporter face à Castelnau-le-Lez ce samedi après-midi, et si possible avec 5 points d'écart au minimum. Coach Sofian avait d'ailleurs mis une grosse pression sur cette rencontre en en parlant beaucoup depuis la trêve et en montrant aux joueurs une vidéo dans les vestiaires avant le match. Rendez-vous avait d'ailleurs été donné à toute l'équipe plus d'une heure avant la rencontre afin d'être certain de la présence de tous au bon moment.
On ne saura pas si cela a contribué à mettre trop de poids sur les épaules de nos petits, mais toujours est-il que le match débute par une impressionnante série de ratés lattois! Vincent et Louis ouvrent la marque sur lancers (2-0), mais Castelnau égalise par leur diable de numéro 9 Phen Sie BAN. La rencontre est serrée jusqu'à 6-6 (6ème) mais on regrette déjà, presque par avance, toutes les passes à l'adversaire et les occasions manquées par les bleus.
A cheval sur les deux périodes, le BLMA connaît pourtant un bon passage soldé par un 8-0 signé à égalité par Vincent et Vladimir (qui avait fini par trouver des chaussures...). 14-6, 13ème. Las! Les visiteurs connaissent eux aussi un temps fort soldé par un 3-11, ramenant ainsi les deux équipes à égalité parfaite: 17-17, 19ème. En moins de 2 minutes, ce sont 4 paniers qui sont venus sanctionner ce "temps faible". Louis prend alors l'avantage, mais HEISCH lui répond: 19-19, 20ème.
Castelnau, qui n'a jamais été devant jusqu'à maintenant, finit par prendre un avantage qui monte jusqu'à +6, 19-25, par BAN, Victor FOURQUIER et Manon HEISCH. Les pères, qui font les cent pas sur le bord du terrain, repensent alors à toutes ces occasions manquées et toutes ces passes offertes aux rouges...
Happy end!

Mais chez nous, on n'abdique pas! Melvin, Louis puis Kilian signent un 6-0 et les deux équipes sont à nouveau à égalité parfaite 25-25. Il reste 7'31 à jouer. Pendant les 5 minutes suivantes, ce sont les petits de Laurent BIZET qui feront la course en tête, et il faudra attendre la 30ème pour qu'Océane ne donne un petit mais Ô combien important avantage: 32-31. A 56" de la fin, FOURQUIER concrétise un lancer et recolle à 32-32, et dans les toutes dernières secondes Louis manque la balle de match. Prolongations!

Melvin est intenable! En défense, à la mène ou à la marque (le 34-32, c'est lui): il est partout! La marque passe à 38-34 (Louis puis Melvin à nouveau) et il reste 1'38 à jouer quand Vladimir doit sortir sur blessure. Une minute plus tard, le score n'a pas évolué: il est toujours de 38-34 mais il ne reste plus que 36"9 à jouer. La victoire est acquise, mais il reste une dernière attaque pour le pointaverage. C'est Kilian qui s'en charge à 5" de la fin, délivrant ainsi les siens et leur offrant une victoire avec bonus que l'on n'a pas toujours imaginée possible pendant 37 minutes!

Happy end!
Sofian pouvait faire des sauts de cabri sur la touche, Louis et Vincent tomber dans les bras l'un de l'autre, Louna lever les bras en signe de victoire: Kilian venait tout simplement de leur offrir la 1ère place de la Poule à l'issue de la première phase.
Alors, quelques secondes plus tard, quelques larmes ont commencé à rouler sur les joues de l'une ou dans les yeux d'un autre... Louna, Melvin, Clément peut-être... Fatigue ou émotion, peu importe! Que cette victoire était belle!

BLMA 40 - Castelnau le Lez 34 a.p. (10-6, 7-5, 4-14, 11-7 et 8-2)