Le site consacré essentiellement aux équipes U18 et Espoirs... mais pas que !

L'adresse aux vestiaires!

A 15h36, après 6 supposées minutes de jeu, le score affiché par le live de la Fédé affichait toujours 0-0. Panique chez les supporters réunis pour l'occasion ou isolés chez eux: on s'appelle entre amis, joueuses, journalistes, copains... "Ca marche chez toi? - Non, non. Et toi? - Non. Et la webradio? - Pas plus - Mer... - On se tient au courant - OK". Certains plaisantent même: "on a des problèmes en attaque mais la défense tient le choc"!
A la mi-temps, le choc: un score s'affiche et il est de 29-22. Quelques minutes pour reconstituer le début de match:
- QT1: Pauline, malgré ses pépins physiques, est présente. Tout comme Khadijah. Toutes les deux dans le "5" de départ, d'ailleurs. Le premier quart est serré puisque les deux équipes se répondent du tac-au-tac. Pour le BLMA, on score par série: 2*2 pour Sandra, 2*1 pour Constance et 2*2 pour Sylvie. 10-10.
- QT2: Tout va bien jusqu'à 16-17 sur un panier de Khadih. Mais on joue déjà la 26ème minute. Le BLMA connaît alors un gros passage à vide sanctionné par un 0-8 (16-25). Et même si la fin de la période est équilibrée, un petit écart s'est creusé. 22-29.
Maldresse partagée par les deux équipes

On peut donc reprendre le match en même temps que le live se réanime. Les joueuses, elles, s'endorment et selon quelques amis présents sur place, le QT3 propose un basket "à se sauver du Prado"! Aucune des deux équipes ne marque pendant plus de 4 minutes. Le BLMA doit même patienter 8'15 pour pouvoir enfin déflorer le tableau d'affichage sur un lancer de Pauline (1/4 à l'exercice dans cette période). Leslie FOURNIER est la dernière sudiste à marquer et la période s'achève sur un score digne des poussins de Louis: 5-8 pour un cumulé de 27-37! Entre-temps, Valéry DEMORY a écopé d'une faute technique...
La dernière période va démarrer tambour battant pour les Tangos qui prennent jusqu'à 16 points d'écart: 30-46. Encore a-t-il fallu qu'Alexia convertisse un tir primé pour que l'adition ne soit pas plus lourde. A cheval sur les deux périodes, c'est un 0-11 que les Gazelles viennent de concéder. Il ne reste maintenant plus qu'à sauver les meubles, sauver ce qui peut encore l'être: l'honneur. C'est ce à quoi vont s'appliquer nos Filles en revenant par JINKS, BOONEN et PLAGNARD. Mais il était déjà beaucoup trop tard...
Quelques chiffres? 16/41 à 2 pts et 2/16 à 3 points pour le BLMA. 1/12 à 3 points pour Bourges et 22 balles perdues. 56 à 36 pour les évaluations respectives des deux équipes.

Bourges 51 - 43 (10-10, 19-12, 8-5 et 14-16)

On oublie, on rentre et maintenant, on prépare Nantes: les choses sérieuses reprennent avec obligation de victoire!