Le site consacré essentiellement aux équipes U18 et Espoirs... mais pas que !

Les cadettes au Coteau-Riorge

Dans la rubrique des albums photos, vous trouverez des photos de la rencontre. En voici également un compe-rendu, l'ensemble étant très gentiment fourni par Olivier BLATRIE. Merci mille fois.

Très bon match défensif dans l'ensemble et remarquable au niveau du collectif. C'est en équipe qu'elles ont gagné ce match et elles ont vraiment fait plaisir à voir.
1er quart-temps: très bonne entame de match en s'appuyant sur une bonne pression défensive. Lindsay,Léa et Johann se régalent en jeu rapide grace aux balles gagnées en défense. 26-16!
2ème quart-temps: après être passé à +13, il y a une période de flottement lorsque Le Coteau passe en zône. Le jeu rapide est stoppé, les positions de loin ne sont pas le timing et les fixations imprécises. Du coup Le Coteau revient à égalité 34-34 avant de laisser les filles redécoller à +5 à la mi-temps. Un match héroique de Maryse qui en l'absence de Justine blessée a fait un gros travail dans la raquette. Mathilde et Lindsay pour la circonstance ont du aussi s'imposer au rebond. Samra et Carole quant à elles se sont montrées adroites.

En 2ème mi-temps, le score restera longtemps avec un écart d'environ 6 à 9 points. Les filles préservent longtemps cet écart mais avec quelques pertes de balles et un peu plus d'imprécision dues à la fatigue. C'est un moindre mal car c'est pareil pour Le Coteau....Sauf dans les dernières minutes ou le Coteau revient à 4 points avec la balle en main (à 2 minutes30 de la fin environ). Même pas peur,une interception et un 3 points et la victoire ne sera plus contestée.
A noter la blessure de Johanne qui s'est fait une entorse en début de 2éme quart-temps et n'est plus rentrée en jeu. Du coup, elles ont fait les 3/4 du match à 8. Ceci renforce la performance de n'avoir pas craqué à la fin malgré la débauche d'énergie en défense.