Le site consacré essentiellement aux équipes U18 et Espoirs... mais pas que !

Mieux, beaucoup mieux!

Il est toujours compliqué de se déclarer "satisfait" d'une défaite. Mais il y a défaite et défaite. Et celle de ce soir contre les expérimentées perpignanaises est de celles qui font plaisir. Enfin, en tout cas de celles qui ne sont pas traumatisantes!

La partie commence avec un "5" composé d'Alexia, Manon, Cyrielle, Leslie et Jennifer. Sur le banc: Maïté, Maty, Carla, Arielle et Linda.

L'entrée en matière est très serrée et la première période voit le BLMA faire la course en tête mais sans jamais creuser de réel écart: 11-7 puis 11 dans la foulée, puis 18-15 et 20-18. C'est alors que la période bascule sur deux paniers primés d'Alexia qui porte le score à 28-18, puis 30-18 sur une énorme remise en jeu sur Leslie.
Dans cette période, le BLMA tourne à 50% (10/20 à 2-points et 3/6 à 3-points).

En seconde période, juste après les 2 premiers points qui portent notre série à 12-0 et le score à 32-18, les visiteuses resserrent un peu leur défense et les locales commencent à perdre quelques ballons faciles. Et hop! 2-11 en moins de 5 minutes et voilà l'avance réduite à 3 unités: 36-33. Perpignan, en fin de période, revient pour la première fois à égalité à 44-44. Le BLMA repasse devant à 46-44 avant un malheureux passage en force de Linda à 5 secondes de la mi-temps. Ouf! Le score ne change pas.
Leslie, elle, continue pourtant d'alimenter le tableau d'affichage avec déjà 13 points à son actif à 6/11.

Le retour des vestiaires sera calamiteux des deux côtés... mais surtout du nôtre! 0/3 au shoot et 1/6 aux lancers d'entrée de jeu. 47-47, puis 49-49 et 50-50, Perpignan est revenu totalement dans le match. Le BLMA lâche prise une première fois sur un 0-5 (50-55), avant de terminer à 57-62.
4 paniers seulement sur 11 tentatives mais surtout 2/10 aux lancers: 1/4 pour Leslie, 0/2 pour Linda, 0/2 pour Maty. Seule Carla nous fait 1/2... On se dit que cela pourrait couter cher à la fin...

La dernière période sera également une affaire de lancers, du moins au début. Mais cette fois-ci, l'adresse revient un peu: 10/14 dont 7/8 pour la seule Leslie qui continue de martyriser la défense adverse. N'empêche qu'à 61-73 pour les catalanes on n'ose plus trop croire à la victoire.
Et pourtant... Et pourtant elles vont rester muettes pendant près de 5 minutes et prendre au passage une antisportive (non transformée par le BLMA). Dans ce laps de temps, les filles de Guy PRAT enchaînent un 15-0 pour repasser devant 76-73 à la 38ème. La #8 de Perpignan, excellente, est sortie et on se dit que c'est bon signe. C'est également la joie dans les tribunes fort bien remplies pour l'occasion.
76-75, 76-77 puis 77-77 et 77-79 et 16 secondes à jouer. C'est "mort" et le match se termine à 78-79, sur le fil.

Au total: Maïté 0 (0/2), Alexia 13 (5/11), Manon 14 (5/14), Cyrielle 4 (2/4), Leslie 23 (7/15), Maty 6 (2/4), Carla 3 (1/2), Jennifer 4 (2/6), Arielle 4 (2/3) et Linda 7 (3/9). Et un 14/28 collectif aux lancers!