Le site consacré essentiellement aux équipes U18 et Espoirs... mais pas que !

NF2 : Comme on aimerait les voir toutes les semaines

Le Stade Laurentin, qui présentait avant la rencontre une défense plus qu'honorable - un de ses atouts - ne s'attendait peut-être pas à ce type de rencontre. Peut-être nous mêmes nous sommes-nous surpris ? Que de regrets en tout cas de n'avoir pas ce type de rencontre chaque semaine !

Dès le début de la rencontre, c'est Mélanie RIONDET qui se met en mode "machine de guerre". 8 des 10 premiers points, déjà 11 à la fin du quart et 21 à la mi-temps : les visiteuses visiblement n'y voient que de feu. Pourtant, on la connaît la savoyarde. Elle avait d'ailleurs déjà mis 19 points lors de la rencontre aller, son tarif hebdomadaire. Côté défense, ça va plutôt bien également. Certes c'est parfois au prix de fautes et de lancers concédés (à ce titre Cynthia RAZAFINDRAMIARY n'est pas la dernière en matière de fautes provoquées), mais ça défend. Et comme si cela ne suffisait pas, Perrine FUGIER signe son retour sur les parquets d'une fort belle manière. La mi-temps est atteinte sur la marque plutôt inattendue de 39-20, non sans que l'on ait profité au passage de fort jolies phases de jeu comme ce 1-2-3 entre Anaïs FOISSE à l'avant-dernière passe, Élise CAMMAS à la passe décisive et Mélanie RIONDET à la conclusion (33-19).

Allez savoir pourquoi, les fins de rencontre sont toujours plus détendues après une belle victoire ! N'est-ce pas Elise CAMMAS et Johana LUKOKI ?
La reprise est marquée par les réussites d'Anaïs FOISSE. Discrète à la marque durant les 20 premières minutes (0 point), celle qui possède l'un des plus beaux jumps du basket compile 10 points dans la période et signe au passage le "plus haut" atteint par le BLMA à 52-29.
Il faut maintenant tenir dans ce dernier quart-temps attaqué sur la marque de 59-37. D'ailleurs, on ne marque plus beaucoup. Le Stade Laurentin se réveille enfin et grappille quelques ballons notamment sur zone-press et grâce à une défense un peu retrouvée. Et comme les fautes commises côté BLMA coûtent toujours cher en lancers (cette fois c'est Amandine AIT-IDIR qui se fait remarquer à ce petit jeu), l'écart se réduit quelque peu. Kenza SALGUES clôture la rencontre sur la marque de 70-55.

Voilà une victoire qui ne sert comptablement à rien (rappelons que le maintien se joue dans le championnat Espoirs) mais qui fait grand bien au moral. Qui donne également envie d'en voir d'autres et qui surtout laisse beaucoup de frustration de ne pas encore avoir vu aligné ensemble et à son meilleur niveau le trio Perrine FUGIER-Laura FISCHER-Kenza SALGUES à la baguette pour piloter les Elise CAMMAS, Mélanie RIONDET et Anaïs FOISSE. Avec les meilleures U17 type Johana LUKOKI, Marina EWODO, Alyssia FAYE ou encore Sara GOMEZ (il reste encore de la place pour Lauriane FRANÇOIS et Maïmouna SECK) mince ! ça a quand même de la gueule non ?

BLMA 70 - Stade Laurentin 55 (21-9, 18-11, 20-17 et 11-18)
Pour le BLMA : SALGUES 7 pts, LUKOKI 2 pts, CAMMAS 5 pts, RIONDET 25 pts et FOISSE 13 pts puis FUGIER 6 pts, GOMEZ 2 pts, EWODO 3 pts, SECK 4 pts et FRANÇOIS 3 pts
Pour le Stade Laurentin : LAMBERT 6 pts, PIO 2 pts, DINALLE 8 pts, AIT-IDIR 15 pts et RAZAFINDRAMIARY 12 pts puis ALLONCLE 10 pts, TRUPIANO 2 pts, VIDAL et GODARD