Le site consacré essentiellement aux équipes U18 et Espoirs... mais pas que !

U20: la France déroule face à l'Allemagne

Qualifiées avec 0 victoires et 2 défaites contre 2 victoires et 0 défaite pour la France, l'Allemagne de devait pas représenter le plus gros morceau en vue de la qualification pour les quarts. Il fallait néanmoins faire le job et le moins que l'on puisse dire, c'est que le job a été fait! Et dès le début de la rencontre, contrairement aux matchs précédents: 0-6 (Esther MOISAN NIAMKE puis Christelle DIALLO par deux fois), le tout dans les deux premières minutes. Le rapproché à 6-8 puis 8-10 sera pour les allemandes la dernière occasion de regarder leurs adversaires dans le blanc des yeux, les 12'09 suivantes pendant lesquelles elles vont rester muettes rendant caduques toutes chances de l'emporter. 12'09 pendant lesquelles jamais le filet tricolore ne tremblera et pendant lesquelles toute la petite bande tricolore - à l'exception de Justine BARTHELEMY - aura l'occasion de fouler le parquet et de marquer (excepté Viviane ADJUTOR et Margaux GALLIOU). 0-17 et un score de 11-33 puis 15-33 à la mi-temps à l'issu d'un deuxième quart famélique!
Il faut dire qu'à cet instant de la rencontre l'Allemagne affiche 21% de réussite contre 43% pour la France, 16 balles perdues contre 9 et 0 points du banc contre 17. A titre individuel, Christelle DIALLO affiche un joli 6 points à 3/3, 3 rebonds et 1 passe en 12' de jeu.

Christelle DIALLO, meilleure joueuse de la journée côté tricolore
A la reprise des débats, l'avantage des Bleuettes ne descend jamais en dessous des 15 unités (18-33 sur une réussite longue distance de Carla BELLSCHEIDT) mais dépasse régulièrement les 20 unités (20-44 sur une réussite d'Esther MOISAN NIAMKE bien servie par Sabrine BOUZENNA ou encore 26-52 sur un panier de Sara CHEVAUGEON). C'est Viviane ADJUTOR qui casse symboliquement la barre des +30 à 28-59, la rencontre s'achevant sur le plus gros écart: +33 à 30-63. A noter les 34 points du banc tricolore contre...2 à son homologue allemand.
A noter parmi les curiosités que 13 des 30 points allemands ont été marqués par la seule Laura HEBECKER (mais à 4/16) et que la meilleure allemande sur la rencontre est Lena GOHLISCH avec...0 point mais 3 rebonds et 4 passes.

En ce qui concerne Justine BARTHELEMY enfin, notons une seule entrée en jeu à la 24ème et sur la marque de 20-44 pour les 16 dernières minutes de la rencontre. Au final: 2 points à 0/1 et 2/2 aux lancers, 1 rebond, 1 passe décisive et 2 contres.

Allemagne 30 - France 63 (11-25, 4-8, 11-17 et 4-13)